うどとにらの白みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
うどの皮をきんぴら以外で食べてみましょう♪

材料(1~2人分)

うどの皮(細切り)
60g
にら(ざく切り)
100g
●白みそ
10g
●酢
大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1
    うどは酢水(分量外)に5分程さらす。
  2. 2
    耐熱容器にうど・にらを入れ、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとにらの白みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする