大根の皮きんぴら レシピ・作り方

大根の皮きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
大根の皮も炒めるとしゃきしゃきで美味しいですよん^^

材料(1人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • ピーマンミックス(冷凍) 大さじ1
  • 豚薄切り肉 20g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、食べやすい長さに千切りにします。
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンで大根を炒めしんなりしたら、次に豚肉とピーマンを加え調味料で味付けし、水気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

大根の皮でつくりました

  • レシピID:1890005050
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘辛煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る