全部手作り!チキンと大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参、大根は皮をむき厚さ1cmで2cm角にきります。
玉ねぎはみじん切りにします。
鶏肉は一口サイズに切ります。 -
2
鍋にマーガリンを熱し1の鶏肉をいため、次に1の残りの材料を入れ塩コショウし炒めます。
全体になじんだら、水とコンソメスープの素をいれ弱火にし、蓋をしめ煮る。 -
3
ホワイトソースを作ります。
別の鍋にマーガリンかバターを熱し、そこへ薄力粉をいれ焦がさないよう、粉っぽさがなくなるまで、丁寧に炒めます。完全に薄力粉が溶けるまで炒めましょう - 4 牛乳をレンジで30秒ほど温めます。
-
5
3に4で温めた牛乳を半分いれ3のかたまりを伸ばしていくように丁寧に混ぜます。とろみが出たら残りを入れます
上手にとけない場合は泡だて器を使いましょう。沸騰したら出来上がりです。 - 6 2に火が通ったら、5のホワイトソースを合わせます。鶏がらスープの素、塩、コショウ、白ワインで味を調えます。ここで長さ1cmに切ったインゲンを加えます。
- 7 6の仕上げに醤油をいれふつふつ沸いてきたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
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- クリームシチュー
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