作り方
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- 1
- キャベツをさっと塩茹でし、粗めのみじん切りにする。
(室温に冷ましておく)
たまねぎをみじん切りにする。
牛脂を細かく刻んでおく。
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- 2
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- ボウルに牛ひき肉、キャベツ、たまねぎ、牛脂、酒、塩コショウ、水を加え、材料が均一になるまで混ぜる。
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- 3
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- 適当な大きさに分け、丸く形を整える。
小麦粉を軽くつける。
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- 4
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- 溶き卵にくぐらせて、パン粉につける。
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- 5
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- 170~180℃の油できつね色になるまで、じっくり揚げる。
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- 6
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- なかのようす。
おいしくなるコツ
キャベツは下ゆですると、ジューシーに仕上がります。あまり水気を絞りすぎないように。
成型はできるだけ平たくしたほうが、火のとおりが早いです。
きっかけ
春キャベツを使ったレシピ投稿のため、考えました。
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揚げたては最高!!キャベツもたっぷり入ってボリューム満点でヘルシーです。