炊いたご飯に混ぜるだけ♪豚の甘辛混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

炊いたご飯に混ぜるだけ♪豚の甘辛混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉の味付けは少々濃い目にしました♪
ご飯に混ぜるとちょうどいいです☆

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗2~3杯分
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 豚薄切り肉 100g
  • 大葉 1~2枚
  • 冷凍小ネギ(生でも可) 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ(醤油味) 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉は1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油をいれ熱したら小ネギと肉を炒めます。豚肉に火が通ったら
    調味料をいれ、味を調えます。
  2. 2 ボールにご飯をいれ、1と白ゴマをのせ混ぜましょう。
    ※鍋に汁が残っていたらそれも一緒にご飯にかけましょう。
  3. 3 ミニサイズのおにぎりの型に2を入れてギュッと押します。
    型から出してお皿に並べます。
  4. 4 大葉を細切りにしたものを3の上にのせたら完成です!

きっかけ

具材に味付けしたら ご飯に混ぜるだけです(*ノзノ*)

  • レシピID:1890004860
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る