炊いたご飯に混ぜるだけ♪豚の甘辛混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚の薄切り肉は1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油をいれ熱したら小ネギと肉を炒めます。豚肉に火が通ったら
調味料をいれ、味を調えます。 -
2
ボールにご飯をいれ、1と白ゴマをのせ混ぜましょう。
※鍋に汁が残っていたらそれも一緒にご飯にかけましょう。 -
3
ミニサイズのおにぎりの型に2を入れてギュッと押します。
型から出してお皿に並べます。 - 4 大葉を細切りにしたものを3の上にのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜるとちょうどいいです☆