ハート型チョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
生地の材料をボールにいれ、ホイッパー等で混ぜます。
※順番は特にありません。 - 2 フライパンを熱しマーガリンを入れます。火の強さは弱火です。1をおたま2杯分の量を流しいれます。
-
3
表面がぷつぷつして乾いてきたらひっくりかえします。
裏表やけたら皿にのせ冷まします。 - 4 3が焼けたら大きめのハートの型抜きをパンケーキの上に置きます。
-
5
4の状態から手で上から押し付けます。
※ぎゅーぎゅー押しましょう。 -
6
押した状態のまま型の周りのケーキをとります。
※切り落とせてない場合がありますので、ゆっくりとります - 7 型を外した状態で皿に並べます。
- 8 パンケーキが少し重なるように並べ、三箇所にホイップクリームを飾ります。斜め1cmにカットしたバナナを飾り、チョコソースとハチミツをお好みでかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ハート型チョコパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワなホットケーキに仕上がります♪お子さんや彼氏、ダンナさんに喜んでもらえちゃうかも✩.。.:*(^^人)