高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし レシピ・作り方

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杏衣
高野豆腐は身体にいいですよん^^

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
高野豆腐
2枚
インゲン
5~6本
〔調味量〕
300cc
ホンダシ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大じさ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、固く絞ってから短冊切りにします。
    白菜は1.5cm幅にきりましょう。
  2. 2
    鍋に水とホンダシをいれ
    沸いてきたら残りの調味料をいれ、1を入れます。白菜が、しんなりと、なるまで弱火で煮込みます。
  3. 3
    次に2cmにきったインゲンを加え白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

優しいお袋の味です(*ノзノ*)

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし

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杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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