高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 高野豆腐
- 2枚
- インゲン
- 5~6本
- 〔調味量〕
- 水
- 300cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大じさ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、固く絞ってから短冊切りにします。
白菜は1.5cm幅にきりましょう。
-
- 2
-
- 鍋に水とホンダシをいれ
沸いてきたら残りの調味料をいれ、1を入れます。白菜が、しんなりと、なるまで弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 次に2cmにきったインゲンを加え白菜がしんなりしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません