こんにゃくと大根とシーチキンの七味炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと大根とシーチキンの七味炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ピリ辛な1品♪ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面格子状に細かく切り目を入れたら、1cm角にきり、塩をもみこみしばらく放置。熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
  2. 2 大根は1cm角に切り、ごま油で軽くいためたらこんにゃくも投入し一緒にいためる。
  3. 3 ☆を加え、蓋をして5分煮たら、一度火をとめる。さめたら、蓋をあげて再度加熱し、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

ヘルシーな1品

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理は丁寧に!

  • レシピID:1890004839
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
こんにゃく
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る