ハムとホウレン草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ホウレン草はざく切りにし、水の10分つけ、しっかりと水気を切ります。ハムは細切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 オリーブ油でにんにくを炒め、香りがたつまでいためます。
- 3 ホウレン草を加え、さっとまぜて油をなじませ、ハム・塩胡椒・クレソルを加えて混ぜ合わせます。
- 4 しんなりしたら、強火にして醤油をたらしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ホウレン草のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162014/09/24 12:32シンプルで素材の味が楽しめる一品になりました♪レシピありがとうございます☆