豚こまとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざくぎり、豚こまは食べやすい大きさに切って塩胡椒をもみこみます。もやしは洗ってしっかり水気をきります。
- 2 冷たいフライパンにごま油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
- 3 ひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
- 4 熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
- 5 蓋をあけたらすぐに☆をかけ、まぜあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません