豚こまとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方

豚こまとキャベツともやしの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ひとりランチにぴったりな野菜たっぷりの焼きそば。生姜もたっぷりであたたまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり、豚こまは食べやすい大きさに切って塩胡椒をもみこみます。もやしは洗ってしっかり水気をきります。
  2. 2 冷たいフライパンにごま油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
  3. 3 ひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
  4. 4 熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
  5. 5 蓋をあけたらすぐに☆をかけ、まぜあわせたらできあがり。

きっかけ

ひとりランチに。

  • レシピID:1890004822
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼きそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る