にらと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気をきり、つぶし、乾燥したままのひじきと塩胡椒をふり、白だしも加えて混ぜ合わせて10分おきます。
- 2 にらは3㎝の長さに切ります。
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせ、片栗粉を加えます。
- 4 小判型に成型し、ごま油を敷いたフライパンに並べます。
- 5 中火で蓋をして2分。軽く焼き色がついていたらひっくりかえして蓋をして1分。蓋をとって全体にしっかり焼き色がつくまで焼iいてできあがり。
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- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
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