にらと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

にらと豆腐のヘルシーハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
ヘルシーな豆腐ハンバーグにひじきとにらを加えました。味をしっかりつけてるのでソースいらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気をきり、つぶし、乾燥したままのひじきと塩胡椒をふり、白だしも加えて混ぜ合わせて10分おきます。
  2. 2 にらは3㎝の長さに切ります。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせ、片栗粉を加えます。
  4. 4 小判型に成型し、ごま油を敷いたフライパンに並べます。
  5. 5 中火で蓋をして2分。軽く焼き色がついていたらひっくりかえして蓋をして1分。蓋をとって全体にしっかり焼き色がつくまで焼iいてできあがり。

きっかけ

ヘルシーな1品を。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などどうぞ。

  • レシピID:1890004804
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐ハンバーグ
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