豆腐と白菜と豚肉の牛肉ダシダ煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜と豚肉の牛肉ダシダ煮
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
牛肉ダシダの味がしみ込んだ煮ものです、豆腐と白菜の水分で煮ていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふは8等分、はくさいはざっくぎり、豚肉は適当なおおきさに切ります。
  2. 2 テフロンのフライパンに(1)を入れ、牛肉ダシダと酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3 ひと混ぜして、中火でにつめたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1890004795
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wanwan105
    wanwan105
    2013/07/04 18:29
    豆腐と白菜と豚肉の牛肉ダシダ煮
    妹からもらったダシダがあったので作ってみました。白菜がふんわりしていてグッドです。人参とニラはあってので入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る