豆腐と白菜と豚肉の牛肉ダシダ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふは8等分、はくさいはざっくぎり、豚肉は適当なおおきさに切ります。
- 2 テフロンのフライパンに(1)を入れ、牛肉ダシダと酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分加熱。
- 3 ひと混ぜして、中火でにつめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豆腐煮
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wanwan1052013/07/04 18:29妹からもらったダシダがあったので作ってみました。白菜がふんわりしていてグッドです。人参とニラはあってので入れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)