フライパンひとつ!もやしと豚バラ肉のネギソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
冷蔵庫に少しだけ残っていた豚バラ肉と野菜をネギソースであえてみました。さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

もやし(1袋)
200g
ニラ
1/3束
人参
40g
豚バラ肉スライス
100g
ネギソース
大さじ3
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    人参はせん切りに、ニラは3cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに人参、豚ばら肉、もやし、にらの順にバラしながら、重ねていく。
    注)油はひかない。
  4. 4
    ・フライパンに蓋をして、中火で4分程度、蒸し焼きにする。
    ・肉に火が通っていることを確認したら、ネギソースを大さじ3杯加え、全体を混ぜる。
  5. 5
    ネギソースの作り方はこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004767/
  6. 6
    最後に塩コショウで味をととのえ、炒りゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が少しだけ残っていたので、和え物にしました

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
フライパン 簡単 あえもの ネギソース
料理名
もやしと豚バラ肉のネギソースあえ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする