フライパンひとつ!もやしと豚バラ肉のネギソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし(1袋)
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 40g
- 豚バラ肉スライス
- 100g
- ネギソース
- 大さじ3
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は一口サイズに切る。
人参は千切りにする。
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- 2
- 人参はせん切りに、ニラは3cmの長さに切る。
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- 3
- フライパンに人参、豚ばら肉、もやし、にらの順にバラしながら、重ねていく。
注)油はひかない。
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- 4
- ・フライパンに蓋をして、中火で4分程度、蒸し焼きにする。
・肉に火が通っていることを確認したら、ネギソースを大さじ3杯加え、全体を混ぜる。
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- 5
- ネギソースの作り方はこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004767/
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- 6
- 最後に塩コショウで味をととのえ、炒りゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉が少しだけ残っていたので、和え物にしました
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