ちょっとあまめ♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

ちょっとあまめ♪れんこんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
れんこんがたくさんあるときはきんぴらにして常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、5㎜の輪切りにして4等分します。
  2. 2 ごま油を熱し、れんこんをさっと炒めたら、混ぜ合わせた☆をくわえ、ふたをします。
  3. 3 弱めの中火で1分。ふたをあけ、強火で30秒いためたらできあがり。

きっかけ

れんこんをいただいたので

  • レシピID:1890004730
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
れんこん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る