ねぎともやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 濡らしたキッチンペーパーでもやしをくるんで、20秒レンジにかけます。ざるにあげ、塩こぶをふって軽くまぜます。
- 2 ねぎは斜めスライスし、レンジで20秒加熱します。
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせ、混ぜ合わせた☆をかけて冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎともやしの塩昆布ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/09 18:23ネギともやしで簡単にナムル♪塩昆布、味付けに便利ですよね!美味しくごちそうさまでした^^/