大根がピザに変身??薄切り大根のピザソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき厚さ5mm~1cmに切ります。
鍋に湯を沸かしコンソメスープの素をいれ大根を煮ます。
竹串がスーッとささったら火をとめます。
-
- 2
-
- フライパンを用意しオリーブオイルをいれ次に1の大根を焼きます。
-
- 3
-
- 裏表にこんがり焼き色がついたらピザソースたっぷり塗り、マジックソルト、ガーリックパウダーをかけます。
-
- 4
-
- 3の大根の上に斜めに切ったウインナーと茹でたブロッコリーを小さく切ってのせます。
-
- 5
-
- 4の上に切れてるチーズを半分に切りのせます。
-
- 6
-
- 5に蓋をしめチーズがとけるまでとろ火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- お皿にもったら完成です!
おいしくなるコツ
ピザソースはたっぷりつけましょう!
きっかけ
ピザソースが残ったので・・チャレンジしてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
薄切り大根おピザソース焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません