大根がピザに変身??薄切り大根のピザソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
大根も食べ方は色々ありそうなのでチャレンジしてみました^^

材料(3~4人分)

大根
10cm
700cc
コンソメスープの素
大さじ1
ブロッコリー
1~2個
ウインナー
2本
ピザソース
大さじ3~4
マジックソルト
少々
マヨネーズ
適量
切れてるチーズ
5~6枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ5mm~1cmに切ります。
    鍋に湯を沸かしコンソメスープの素をいれ大根を煮ます。
    竹串がスーッとささったら火をとめます。
  2. 2
    フライパンを用意しオリーブオイルをいれ次に1の大根を焼きます。
  3. 3
    裏表にこんがり焼き色がついたらピザソースたっぷり塗り、マジックソルト、ガーリックパウダーをかけます。
  4. 4
    3の大根の上に斜めに切ったウインナーと茹でたブロッコリーを小さく切ってのせます。
  5. 5
    4の上に切れてるチーズを半分に切りのせます。
  6. 6
    5に蓋をしめチーズがとけるまでとろ火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    お皿にもったら完成です!

おいしくなるコツ

ピザソースはたっぷりつけましょう!

きっかけ

ピザソースが残ったので・・チャレンジしてみました^^

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根おピザソース焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする