蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め レシピ・作り方

蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
癖のない蕪の葉をたっぷり使って、簡単炒め物を!お弁当の彩にもぴったり☆

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は3㎝幅に、ベーコンは5㎜幅、にんにくはつぶしてから細かく刻みます。
  2. 2 オリーブ油でベーコンとにんにくを炒め、香りがたったら蕪の葉をいれます。
  3. 3 油がまわったら、塩をふり、しんなりしたら醤油をたらしてできあがり。

きっかけ

蕪の葉をおいしく!!

おいしくなるコツ

蕪の大きさによって蕪の葉の量も違ってくると思います。お好みで塩加減してください。

  • レシピID:1890004568
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪の葉の炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • assiy
    assiy
    2014/06/10 20:59
    蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め
    美味しく作れました。
    ありがとうございました。
  • marimomo*
    marimomo*
    2012/01/17 20:46
    蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め
    この味付け好きです!残っていた蕪の葉が美味しく食べられました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る