蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め レシピ・作り方
![蕪の葉とベーコンのにんにく塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3940da5bbc8e8007b6bdb91d569ba95124922ebb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 蕪の葉は3㎝幅に、ベーコンは5㎜幅、にんにくはつぶしてから細かく刻みます。
- 2 オリーブ油でベーコンとにんにくを炒め、香りがたったら蕪の葉をいれます。
- 3 油がまわったら、塩をふり、しんなりしたら醤油をたらしてできあがり。
きっかけ
蕪の葉をおいしく!!
おいしくなるコツ
蕪の大きさによって蕪の葉の量も違ってくると思います。お好みで塩加減してください。
- レシピID:1890004568
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蕪の葉の炒め物
レポートを送る
2 件