あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑
みんながつくった数 78

材料(3~4人分)

ラーメン
3~5玉
もやし
1袋
白菜
1枚
長ネギ
10cm
卵(Lを使用)
2個
豚バラスライス
2枚
ゴマ油
小さじ1/2
〔タレ〕
700cc
鶏がらスープの素
大さじ2
小さじ1と1/2
醤油
大さじ2
麺つゆ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ネギ油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
    フライパンにゴマ油を熱しもやしと一緒に炒めます。
    軽く塩コショウし野菜に火が通ったら皿にあけましょう。
  2. 2
    茹で卵を作ります。
    鍋に卵と水をいれ沸騰してから7分茹でます。7分経ったら火を止め、水につけます。
    白髪ネギを作り水にさらし、しゃきっとしたら水気をきります。
  3. 3
    タレを作ります。
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら残りの調味料をいれます。
    出来上がったら3等分した豚バラスライスをスープの中へいれ肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ラーメンを茹でます。
    お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。
  5. 5
    タレを入れる器を用意し3のタレを入れます。次に1の野菜をいれ、半分に切った卵をのせます。
  6. 6
    5の上に3の豚肉をのせ、仕上げに白髪ネギを真ん中にのせましょう。ブラックペッパーを少々散らせたら完成です!
  7. 7
    熱々のうちにめしあがれ~^^

きっかけ

自宅で作るときは、あつあつ、つけ麺が一番楽かも♪麺は延びないし、家族みんなでいただけますね^^ スープは醤油味です

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 ラーメンつけ麺 温かいつけ麺 ホットなつけ麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 26 件)

2023/03/11 12:08
美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬
2022/07/29 07:22
レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
Yumia6338
カラフルなお食事で美味しそうですね^^ つくレポありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする