くるくる豚肉チーズとピーマンの串天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは半分に切ります。切れてるチーズも半分に切り重ね、豚肉の上に乗せます。
- 2 1を端からくるくると巻きましょう。
- 3 ピーマンは半分に切った後、種を取り6等分にします。
- 4 2を爪楊枝にさし、次に3のピーマンをさしましょう。
-
5
卵のいらない天ぷら粉を作り、4をつけましょう。
※作り方はID:1890002674にあります^^ - 6 鍋にサラダ油をいれ170度くらいに熱し5をいれ、かりっとしてきたら上げます。
-
7
大根おろしを作り
ギュッとしぼり、並べた天ぷらと一緒にお皿にのせましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません