しゃきしゃき♪れんこんのクレソル焼き レシピ・作り方

しゃきしゃき♪れんこんのクレソル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
れんこんをシンプルにおいしく!!簡単すぎるけど家族からも大好評なレシピです。

材料(2人分)

  • れんこん 15㎝
  • オリーブ油 大1
  • クレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮をむき、7㎜程の輪切りにします。
  2. 2 酢水に20分ほどつけ、しっかり水気をふき取ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油をしき、れんこんを並べ、ふたをして1分。クレソルをふってひっくり返し、ふたをして1分。
  4. 4 ふたをあけ、水気をとばしたらできあがり。

きっかけ

れんこんをシンプルに

おいしくなるコツ

クレソルは4ふりくらいしました。

  • レシピID:1890004537
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼きレンコン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る