材料(2~3人分)
- 乾麺うどん
- 200~300g
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 3cm
- おくら
- 1本
- 麺つゆ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を表示の時間茹で、水洗いし水気を切ります。
一口サイズになるように手で丸め皿に盛ります。
-
- 2
- オクラは熱湯でさっと茹で冷水にとって小口切りにする。
大根は皮をむいて大根おろしをつくります。
納豆は粘りがでるまで混ぜます。
-
- 3
- 1の上に納豆、大根おろし、1cmの厚さに切ったオクラをのせ、刻み海苔を散らしたら完成です♪
麺つゆをつけていただきます。
きっかけ
茹でたうどんを一口にくるりん!とまとめて その上に納豆と大根おろしをトッピング~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません