肉巻き豆腐とろとろ焼き レシピ・作り方

肉巻き豆腐とろとろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
とろとろのタレに絡めていただきます♪

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 仕上げの水菜 少々
  • 〔調味料〕
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし半分に切り
    6等分します。
  2. 2 豚バラ肉を半分に切って並べたら6等分した豆腐を肉の上に並べ手前からくるくる巻いていきます。
  3. 3 巻き終えたら肉全体に片栗粉をまぶしましょう。
    調味料をボールにあわせます。フライパンにサラダ油をひいて焼きます。
    焼き色がつくまで中火で焼きましょう。
  4. 4 こんがり焼けたら3のタレを入れます。タレが煮立ってきたら中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きにしましょう。
  5. 5 箸で転がしながら煮詰め、照りがでたら完成です!皿にもり飾りの水菜をのせましょう

きっかけ

豆腐にお肉を巻いてとろとろに焼き上げました♪

  • レシピID:1890004492
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉巻き豆腐とろとろ焼き
杏衣
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