肉巻き豆腐とろとろ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし半分に切り
6等分します。 - 2 豚バラ肉を半分に切って並べたら6等分した豆腐を肉の上に並べ手前からくるくる巻いていきます。
-
3
巻き終えたら肉全体に片栗粉をまぶしましょう。
調味料をボールにあわせます。フライパンにサラダ油をひいて焼きます。
焼き色がつくまで中火で焼きましょう。 - 4 こんがり焼けたら3のタレを入れます。タレが煮立ってきたら中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きにしましょう。
- 5 箸で転がしながら煮詰め、照りがでたら完成です!皿にもり飾りの水菜をのせましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉巻き豆腐とろとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません