ごぼうと人参の牛巻き レシピ・作り方
![ごぼうと人参の牛巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cde01cc241622e82bf5af67a2c7934cb4471cfe.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って5cmの長さにきり縦4本にきり、酢に漬けます。人参もごぼうと同じサイズにきりましょう。
-
2
牛肉の上にごぼうと人参を乗せます。交互になるように並べましょう。
-
3
2を端からくるくると巻き上げます。
-
4
鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れます。
-
5
4が沸いたら3を並べます。
お肉がはがれそうになったら爪楊枝でとめましょう。 -
6
弱火で20~30分ほど煮ます。煮えたら火をとめ半分に切って皿に並べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ごぼうと人参の牛巻き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2023/01/11 21:36レシピ、参考にさせていただきました。