ごぼうと人参の牛巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の牛巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
おせち料理にいかがでしょうか?^^

材料(2~3人分)

  • 牛バラスライス 4枚
  • ごぼう 10cm
  • 人参 10cm
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ホンダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って5cmの長さにきり縦4本にきり、酢に漬けます。人参もごぼうと同じサイズにきりましょう。
  2. 2 牛肉の上にごぼうと人参を乗せます。交互になるように並べましょう。
  3. 3 2を端からくるくると巻き上げます。
  4. 4 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れます。
  5. 5 4が沸いたら3を並べます。
    お肉がはがれそうになったら爪楊枝でとめましょう。
  6. 6 弱火で20~30分ほど煮ます。煮えたら火をとめ半分に切って皿に並べましょう。

きっかけ

お正月料理にぜひ^^

  • レシピID:1890004477
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち ごぼう料理 人参料理 正月
料理名
ごぼうと人参の牛巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2023/01/11 21:36
    ごぼうと人参の牛巻き
    レシピ、参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る