手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

手羽先のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お酒のおつまみにいかがですかあ^^?

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽先 6~10本
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • マジックソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽先はさっと水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取ったら塩とコショウ、マジックソルトをすりこみましょう。
  2. 2 魚焼きグリルの網に手羽先を並べます。一回で並べきれない場合は二回にわけましょう。弱火で5分くらい焼きます。
  3. 3 2がこんがりキツネ色になったらひっくり返し同じように5分位焼きましょう。
    再びひっくりかえし弱火で5ふ分を繰り返し表面がぱりっとなったら完成です
  4. 4 グリルで焼くときは、焼きムラが出ることがあるので、お肉の場所を入れ替えるといいです。
  5. 5 ※材料にマジックソルトと書いてあるのに作り方で書き忘れていました。
    訂正しました~ごめんなさい

きっかけ

手羽先をグリルでゆ~~っくり焼き上げました♪

  • レシピID:1890004408
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 クリスマス 手羽先 グリル焼き
料理名
手羽先のグリル焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/21 17:45
    手羽先のグリル焼き
    シンプルな味付けが良いですね!
    何本でも食べられる美味しさに♡ですっ(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたーっ!!
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/11/06 18:59
    手羽先のグリル焼き
    こんがり香ばしくて、おつまみにサイコーですね♪簡単なのも嬉しい☆美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/02/15 03:20
    手羽先のグリル焼き
    作り方にマジックソルト登場してないのに材料に書いてあるのは何故?(*_*)

    私はマジックソルトもかけて焼きました。
    おいしかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る