手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽先 6~10本
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- マジックソルト 小さじ1/3
作り方
- 1 手羽先はさっと水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取ったら塩とコショウ、マジックソルトをすりこみましょう。
- 2 魚焼きグリルの網に手羽先を並べます。一回で並べきれない場合は二回にわけましょう。弱火で5分くらい焼きます。
-
3
2がこんがりキツネ色になったらひっくり返し同じように5分位焼きましょう。
再びひっくりかえし弱火で5ふ分を繰り返し表面がぱりっとなったら完成です - 4 グリルで焼くときは、焼きムラが出ることがあるので、お肉の場所を入れ替えるといいです。
-
5
※材料にマジックソルトと書いてあるのに作り方で書き忘れていました。
訂正しました~ごめんなさい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のグリル焼き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)