チャーシューマヨおにぎり レシピ・作り方

チャーシューマヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
鶏胸肉のチャーシューID:1890004193で
作りました^^♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは崩れた部分を使ってもいいですが・・・
    崩れてない場合は1cm角に切ってください♪
  2. 2 おにぎりを作ります。
    手に塩をのせ、お好みのサイズに握りましょう。
    真ん中に具を乗せれるように、少しくぼませてください♪
    そこへ1をいれマヨネーズを入れたら包み込むように握ります
  3. 3 2に海苔を巻いたら完成です!

きっかけ

おにぎりの中味をチャーシューにしました♪^^

  • レシピID:1890004400
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チャーシューマヨおにぎり
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/13 18:38
    チャーシューマヨおにぎり
    お弁当用に作りました。簡単でおいしかったです。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/10/20 20:44
    チャーシューマヨおにぎり
    少しだけ残っていたチャーシューが美味しいおにぎりになって嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る