ホワイトソースIN豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ID1890002437を見ながら,ホワイトソースを作ります。
出来たら冷蔵庫で30分くらい冷やします。 -
2
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。
※ID1890001713を見ながら作りましょう。 -
3
豆腐、挽き肉、2の玉ねぎを入れて混ぜます。
粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。 -
4
1で冷やしたホワイトソースを8等分くらいにしましょう。
※のこったホワイトソースは中にマカロニを入れてグラタンにするもよし、冷凍して他のお料理に使う事も出来ます。 - 5 3を平らに伸ばし、4を真ん中に乗せて包み込むようにします。
-
6
5を丸めたら、フライパンに油を引いて並べていきます。
弱火で蓋を閉めて5~7分焼きます。中まで火が通ったら火を止めます。 - 7 ソースを作ります!鍋に水をいれ沸いたらハッシュドビーフの素をいれて溶かします。
- 8 皿に7のソースをのせ、その上に焼きあがった6をのせます。お好みにで茹でた人参やブロッコリーなどを添えたら完成です!
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- クリスマス向けアレンジハッシュドビーフ
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- 豆腐ハンバーグ ホワイトソース グラタン入りハンバーグ クリスマス
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