水菜とレタスシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりした味付けの炒飯です♪

材料(1人分)

白いご飯
1杯
レタス
葉1枚
水菜
1/5束
豚の薄切り肉
50g
サラダ油
小さじ1
※仕上げのゴマ
少々
〔調味料〕
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
5~6滴
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、水菜は長さ3cm、レタスはざく切りにします。
    フライパンを用意し、サラダ油をひいたら豚肉を炒め、色が変わってきたらご飯を入れ炒めます。
  2. 2
    1に調味料で味付けし、味が調ったらざく切りにしたレタスを入れ、さっと混ぜたら火を止めます。
  3. 3
    皿に盛りゴマをぱらぱらとかけたら完成です!

きっかけ

仕上げにレタスをいれるのでシャキシャキしてる間に召し上げれ~

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする