材料(1人分)
- 白いご飯
- 1杯
- レタス
- 葉1枚
- 水菜
- 1/5束
- 豚の薄切り肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- ※仕上げのゴマ
- 少々
- 〔調味料〕
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 5~6滴
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズ、水菜は長さ3cm、レタスはざく切りにします。
フライパンを用意し、サラダ油をひいたら豚肉を炒め、色が変わってきたらご飯を入れ炒めます。
-
- 2
- 1に調味料で味付けし、味が調ったらざく切りにしたレタスを入れ、さっと混ぜたら火を止めます。
-
- 3
- 皿に盛りゴマをぱらぱらとかけたら完成です!
きっかけ
仕上げにレタスをいれるのでシャキシャキしてる間に召し上げれ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません