元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚レバー
- 200g
- 長茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 50cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レバーは一口サイズに切り、塩コショウし、ビニール袋の中に片栗粉と一緒にいれ粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を用意し1のレバーを焼きます。
-
- 3
-
- 乱切りにした茄子とピーマンをいれます。
-
- 4
-
- 中火にしたら蓋をしめ5分位蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- ボールを用意し調味料をあわせます。
-
- 6
-
- 4に火が通ったら5をいれ強火にしタレを絡めます。
-
- 7
-
- 照りが出たら火を止め皿にもりましょう。
きっかけ
レバーを食べて元気になりたくて作りました♪