生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
牛乳でクリーミーです♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 少々
  • 冷凍むきえび 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〔クリームソース〕
  • マーガリン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りします。フライパンにマーガリンを入れ熱したらエビと一緒に炒め、火が通ったら、小麦粉を全体にかけなじむまで弱火でいためます。
  2. 2 1に牛乳をいれとろみが出てくるまでゆっくりかき混ぜます。
    塩コショウ、コンソメもここで入れます。
  3. 3 とろみが出てきたら、火をとめます。
  4. 4 パスタを茹でます。
    たっぷりのお湯に塩をいれ茹でます。茹で上がったらザルに上げ3の中へいれ再び火をかけソースとパスタを絡めましょう。
  5. 5 4が出来たら器にもり乾燥パセリなどを飾ったら完成です♪

きっかけ

牛乳と薄力粉で作ります♪

  • レシピID:1890004287
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのクリームパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 毎日ログイン一年育休男
    毎日ログイン一年育休男
    2024/02/25 13:44
    生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/05/02 12:48
    生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪
    ほうれん草を入れました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • えころ
    えころ
    2022/05/03 19:54
    生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪
    シーフードミックスで作りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    クリームパスタ大好きなので、簡単に作れて嬉しかったです♡♡
    とても美味しかったです!
  • さやぴたん
    さやぴたん
    2021/02/20 22:42
    生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪
    美味しく作れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る