生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りします。フライパンにマーガリンを入れ熱したらエビと一緒に炒め、火が通ったら、小麦粉を全体にかけなじむまで弱火でいためます。
-
2
1に牛乳をいれとろみが出てくるまでゆっくりかき混ぜます。
塩コショウ、コンソメもここで入れます。 - 3 とろみが出てきたら、火をとめます。
-
4
パスタを茹でます。
たっぷりのお湯に塩をいれ茹でます。茹で上がったらザルに上げ3の中へいれ再び火をかけソースとパスタを絡めましょう。 - 5 4が出来たら器にもり乾燥パセリなどを飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビのクリームパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
毎日ログイン一年育休男2024/02/25 13:44美味しかったです。ありがとうございます。
-
めぐっチ2023/05/02 12:48ほうれん草を入れました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
えころ2022/05/03 19:54シーフードミックスで作りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
クリームパスタ大好きなので、簡単に作れて嬉しかったです♡♡
とても美味しかったです! -
さやぴたん2021/02/20 22:42美味しく作れました♡