もやしときゅうりとちくわの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは600wのレンジで、40秒から1分ほどチンする。
- 2 きゅうりを千切りに、ちくわは輪切りにする。(今回は輪切りの半分です。)
- 3 すべてを混ぜ合わせる。
きっかけ
もやし半袋、ちくわ2本が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味をみながら、塩を足してください。ゴマをふると、よりおいしくなると思います♪
- レシピID:1890004229
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/11/28 07:28すし酢が残っていたので作りました。
あっという間の美味しい副菜でした。