現在地
野菜  > 

ほっこりポテトのマヨ&粉チーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこりポテトのマヨ&粉チーズ和え
  • 100円以下

粉チーズをたっぷりかけて、いただきます^^

作り方

  • 1

    じゃがいもは、洗って皮をついたままラップにくるんで、3~4分加熱します。
    竹串でさしてみて、スーッとささったら皮をむいて半分に切り
    更に幅1cmにカットします。

  • 2

    玉ねぎは千切り、ウインナーは5mmの斜め切りにします。マーガリンをフライパンにいれ熱し、溶けたら玉ねぎとウインナーを炒めます。

  • 3

    2に火が通ったら1のじゃがいもを入れ塩コショウ、マジックソルト、マヨネーズをいれ絡めましょう。

  • 4

    3出来たら皿にもり仕上げに粉チーズをかけたら完成です!

きっかけ

ホクホクのじゃがいもと、マヨネーズ&粉チーズを絡めました♪

レシピID: 1890004227

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトのマヨネーズと粉チーズ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほっこりポテトのマヨ&粉チーズ和えのページ上部へ