挽肉とキャベツたっぷり炒め レシピ・作り方

挽肉とキャベツたっぷり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ざくぎりキャベツと挽肉の野菜炒めです♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉4~5枚
  • ピーマン 1個
  • 豚挽肉 50g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 少々
  • 【調味料】
  • 100cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm位の幅に、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら挽肉をサッと炒めます。
    塩コショウし、薄力粉をいれ挽肉にからめましょう。
  3. 3 2に1を入れて塩コショウをしたら蓋をし中火で3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4 ボールを用意し、材料を合わせます。よく混ぜましょう。
  5. 5 3に火が通ったら4をいれ全体にからめます。
  6. 6 お皿に盛り完成です♪

きっかけ

キャベツと挽肉の野菜炒めです♪^^

  • レシピID:1890004163
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
挽肉とキャベツたっぷり炒め♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る