鮭のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩(分量外・1枚につきひとつまみ)をふり、キッチンペーパーにのせて5分。水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 塩をふり、ブラックペッパーを両面にたっぷりまぶします。
- 3 ごま油を熱し、(2)をのせ、両面焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/11/18 19:04ブラックペッパーがなかったので塩コショウで作らせて頂きました。
コショウで食べるのもいいですね☆ごちそうさまでした☆