鮭のブラックペッパー焼き レシピ・作り方

鮭のブラックペッパー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
そのまま焼いても美味しい鮭にひと手間加えて。ブラックペッパーがたっぷりなのが我が家の好みです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 鮭に塩(分量外・1枚につきひとつまみ)をふり、キッチンペーパーにのせて5分。水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 塩をふり、ブラックペッパーを両面にたっぷりまぶします。
  3. 3 ごま油を熱し、(2)をのせ、両面焼いたらできあがり。

きっかけ

焼き鮭にひと手間を。

おいしくなるコツ

水であらったあとは丁寧に水気をふきとってください。

  • レシピID:1890004144
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼き鮭
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/18 19:04
    鮭のブラックペッパー焼き
    ブラックペッパーがなかったので塩コショウで作らせて頂きました。
    コショウで食べるのもいいですね☆ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る