炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 12cm
- バター
- 20g
- めんつゆ
- 大匙1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの輪切りにして皮をむく。気力があれば面取りする
-
- 2
- 炊飯器でご飯を炊くときに1で切った大根を一緒に入れて炊く
においうつりが気になる場合はアルミホイルへ包んでいれる
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら大根を取り出す
やわらかく甘くゆでられた状態になっている
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で溶かす
-
- 5
- 3の大根をフライパンに入れて両面焼き色がつくまで熱する
-
- 6
- 焼き色がついたらめんつゆ・水をいれて水気がなくなるまでからませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません