アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
ガス代をかなり節約できます

材料(2人分)

大根
12cm
バター
20g
めんつゆ
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにして皮をむく。気力があれば面取りする
  2. 2
    炊飯器でご飯を炊くときに1で切った大根を一緒に入れて炊く
    においうつりが気になる場合はアルミホイルへ包んでいれる
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら大根を取り出す
    やわらかく甘くゆでられた状態になっている
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で溶かす
  5. 5
    3の大根をフライパンに入れて両面焼き色がつくまで熱する
  6. 6
    焼き色がついたらめんつゆ・水をいれて水気がなくなるまでからませる

きっかけ

ゆでる手間を省きたくて

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする