七味なっとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはレンジで30秒加熱し、5ミリ幅に切ります。玉ねぎは細かく刻み、水につけてからしっかり水気を切ります。めんつゆとマヨネーズであえます。
- 2 納豆とタレをしっかりと混ぜ、(1)とあわせます。
- 3 七味をふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 七味納豆のあえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さとmin♪2014/08/22 16:47オクラ苦手ですが、おいしく頂きました(^^)
-
rinmama94592013/12/12 18:19美味しいネバネバでした!
-
げんきノンタン2013/10/16 21:38シャキシャキ玉ねぎの食感とピリッと辛い七味がアクセントになってとっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまです☆ -
たんさん娘2012/08/31 13:51オニオンが美味しい☆刺激的な納豆ですね☆