トマト缶で♪なすとえのきのうまうまトマトスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 たまねぎはさいの目切り、なすは輪切りにして4等分、きゃべつとベーコンは2cm角、えのきは2等分、にんにくはスライスします。
- 2 鍋でベーコンをいため、その油でにんにくと玉ねぎをさっといためます。
- 3 残りの野菜とトマト缶を加え、空になった缶で2杯分の水も加え火にかけます。
- 4 煮立ったら、コンソメと砂糖を加えて塩コショウで味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません