圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
材料いれて蓋をしめたら 圧力鍋に任せましょう(*u_u)

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8本
  • 大根 20cm
  • 【調味料】
  • 300cc
  • ホンダシ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は関節から下を切り離します。
    後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。
  2. 2 大根は皮をむき乱切りにします。
  3. 3 圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4 2の蓋をあけます。
  5. 5 お皿にもってネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

圧力なべで簡単にできますよ^^

  • レシピID:1890004042
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物ほんだし
関連キーワード
手羽先料理 大根の煮物 煮物 時間短縮料理
料理名
手羽先と大根の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/06/28 16:57
    圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
    骨がスルッと取れてたべやすかったです。味もしみてとても美味しかったです!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/25 19:45
    圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
    美味しかったです♪有難うございます!
  • チロルベーカリー
    チロルベーカリー
    2023/03/01 20:47
    圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
    大根も味が沁みて鶏もホロホロで美味しかったです。ありがとうございます。
  • 薊
    2023/02/09 20:52
    圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る