現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 手羽先

    8本

  • 大根

    20cm

  • 【調味料】
  • 300cc

  • ホンダシ

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ3~4

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物
  • 300円前後

材料いれて蓋をしめたら 圧力鍋に任せましょう(*u_u)

作り方

  • 1

    手羽先は関節から下を切り離します。
    後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。

  • 2

    大根は皮をむき乱切りにします。

  • 3

    圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます

  • 4

    2の蓋をあけます。

  • 5

    お皿にもってネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

圧力なべで簡単にできますよ^^

レシピID: 1890004042

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやりーの
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こてさき

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先と大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物のページ上部へ