小松菜とにんじんと玉葱のカレー和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
カレーパウダーで元気が出ます!

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
50g
玉葱(スライス)
100g
小松菜(ざく切り)
50g
●カレー粉
小1/2(1.5g)
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(1.5g)
●醤油
小1(6g)
●酢
小1(5g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじん・玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    小松菜を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 お酢はもう少し増やしてもいいかもしれません。 オイルはお好みで。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とにんじんと玉葱のカレー和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする