大根ステーキとキノコのクリームソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
柔らかく煮た大根をマーガリンでやきました♪ソースはキノコとクリームで♪

材料(2~3人分)

大根
10cm
2カップ
コンソメスープの素
大さじ1/2
小ネギ
少々
マーガリン
大さじ1
【キノコソース】
エノキ
1袋
椎茸
2個
塩コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
2個
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1・5cmくらいに切りましょう。
    鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素で大根が柔らかくなるまで煮ましょう。
  2. 2
    フライパンを用意し、マーガリンが溶けたら1の大根に塩コショウし、両面こんかり、焼きましょう。
  3. 3
    えのきは下の部分を切り落とし更に半分にきりましょう。椎茸はは幅1cmくらいに切り、マーガリンをいれ熱したフライパンに塩コショウ、酒、コーヒーフレッシュ、醤油をいれ炒めます。
  4. 4
    2の大根を皿に並べたら、その上に3のソースをかけて、仕上げにネギをそえたら完成です♪

きっかけ

大根を焼いて・・・ソースをかけました♪秋をたっぷり楽しめる1品です♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根料理 大根ステーキ 節約レシピ キノコソース
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする