大根ステーキとキノコのクリームソースのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10cm
- 水
- 2カップ
- コンソメスープの素
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 【キノコソース】
- エノキ
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき1・5cmくらいに切りましょう。
鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素で大根が柔らかくなるまで煮ましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意し、マーガリンが溶けたら1の大根に塩コショウし、両面こんかり、焼きましょう。
-
- 3
-
- えのきは下の部分を切り落とし更に半分にきりましょう。椎茸はは幅1cmくらいに切り、マーガリンをいれ熱したフライパンに塩コショウ、酒、コーヒーフレッシュ、醤油をいれ炒めます。
-
- 4
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- 2の大根を皿に並べたら、その上に3のソースをかけて、仕上げにネギをそえたら完成です♪
きっかけ
大根を焼いて・・・ソースをかけました♪秋をたっぷり楽しめる1品です♪
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