現在地
野菜  > 
大根  > 

大根ステーキとキノコのクリームソースのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    10cm

  • 2カップ

  • コンソメスープの素

    大さじ1/2

  • 小ネギ

    少々

  • マーガリン

    大さじ1

  • 【キノコソース】
  • エノキ

    1袋

  • 椎茸

    2個

  • 塩コショウ

    少々

  • コーヒーフレッシュ

    2個

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ステーキとキノコのクリームソースのせ
  • 300円前後

柔らかく煮た大根をマーガリンでやきました♪ソースはキノコとクリームで♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむき1・5cmくらいに切りましょう。
    鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素で大根が柔らかくなるまで煮ましょう。

  • 2

    フライパンを用意し、マーガリンが溶けたら1の大根に塩コショウし、両面こんかり、焼きましょう。

  • 3

    えのきは下の部分を切り落とし更に半分にきりましょう。椎茸はは幅1cmくらいに切り、マーガリンをいれ熱したフライパンに塩コショウ、酒、コーヒーフレッシュ、醤油をいれ炒めます。

  • 4

    2の大根を皿に並べたら、その上に3のソースをかけて、仕上げにネギをそえたら完成です♪

きっかけ

大根を焼いて・・・ソースをかけました♪秋をたっぷり楽しめる1品です♪

レシピID: 1890004020

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根ステーキとキノコのクリームソースのせのページ上部へ