大根ステーキとキノコのクリームソースのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1・5cmくらいに切りましょう。
鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素で大根が柔らかくなるまで煮ましょう。 - 2 フライパンを用意し、マーガリンが溶けたら1の大根に塩コショウし、両面こんかり、焼きましょう。
- 3 えのきは下の部分を切り落とし更に半分にきりましょう。椎茸はは幅1cmくらいに切り、マーガリンをいれ熱したフライパンに塩コショウ、酒、コーヒーフレッシュ、醤油をいれ炒めます。
- 4 2の大根を皿に並べたら、その上に3のソースをかけて、仕上げにネギをそえたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません