大根ステーキとキノコのクリームソースのせ レシピ・作り方

大根ステーキとキノコのクリームソースのせ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
柔らかく煮た大根をマーガリンでやきました♪ソースはキノコとクリームで♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 2カップ
  • コンソメスープの素 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 【キノコソース】
  • エノキ 1袋
  • 椎茸 2個
  • 塩コショウ 少々
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1・5cmくらいに切りましょう。
    鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素で大根が柔らかくなるまで煮ましょう。
  2. 2 フライパンを用意し、マーガリンが溶けたら1の大根に塩コショウし、両面こんかり、焼きましょう。
  3. 3 えのきは下の部分を切り落とし更に半分にきりましょう。椎茸はは幅1cmくらいに切り、マーガリンをいれ熱したフライパンに塩コショウ、酒、コーヒーフレッシュ、醤油をいれ炒めます。
  4. 4 2の大根を皿に並べたら、その上に3のソースをかけて、仕上げにネギをそえたら完成です♪

きっかけ

大根を焼いて・・・ソースをかけました♪秋をたっぷり楽しめる1品です♪

  • レシピID:1890004020
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根料理 大根ステーキ 節約レシピ キノコソース
料理名
大根ステーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る