さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1個
- 豚肉
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 適量
- カツオ節
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 【調味料】
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さこ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きうどんを作ります。
キャベツはザク切り、玉ねぎは千切り、豚肉と人参は細切りにします。
【調味料】はボールにあわせておきましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意しサラダ油をひいたら1をいれ塩コショウし、炒めます。具が焼けたら次にうどんを入れ、【調味料】をいれます。うどんに絡めましょう。
-
- 3
-
- 出来たら皿に盛りましょう。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし、熱したフライパンにサラダ油をいれたら卵を流しいれます。
周りが固まってきたらフライ返しなどを使って3の上にのせましょう。
-
- 5
-
- 4ののせた状態です♪
-
- 6
-
- 5の上に中濃ソースをかけ、マヨネーズ、カツオ節などをトッピングしたら完成です!
きっかけ
普通に焼いた焼きうどんの上に半熟焼きにした卵をささっとのせましょう^^