さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
焼きあがったうどんに半熟にやいた卵をふわっとのせたら出来上がり^^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉うどん
1個
豚肉
30g
キャベツ
1枚
人参
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
カツオ節
適量
1個
サラダ油
小さじ1/2
【調味料】
中濃ソース
大さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さこ1/2
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼きうどんを作ります。
    キャベツはザク切り、玉ねぎは千切り、豚肉と人参は細切りにします。
    【調味料】はボールにあわせておきましょう。
  2. 2
    フライパンを用意しサラダ油をひいたら1をいれ塩コショウし、炒めます。具が焼けたら次にうどんを入れ、【調味料】をいれます。うどんに絡めましょう。
  3. 3
    出来たら皿に盛りましょう。
  4. 4
    卵を割りほぐし、熱したフライパンにサラダ油をいれたら卵を流しいれます。
    周りが固まってきたらフライ返しなどを使って3の上にのせましょう。
  5. 5
    4ののせた状態です♪
  6. 6
    5の上に中濃ソースをかけ、マヨネーズ、カツオ節などをトッピングしたら完成です!

きっかけ

普通に焼いた焼きうどんの上に半熟焼きにした卵をささっとのせましょう^^

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんモダン焼き
関連キーワード
焼きうどん モダン焼き風うどん 簡単うどん お好み焼き
料理名
オム焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/20 13:13
紫キャベツを使いました。 卵がスクランブルエッグ状態になってしまいましたが味はばっちり! とても美味しかったです ^-^
tkg36
2020/05/31 23:01
最高においしいでず。 卵にかけたマヨネーズとソースが絶妙!うーん、美味しい!
TSUBAME

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする