さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん! レシピ・作り方

さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
焼きあがったうどんに半熟にやいた卵をふわっとのせたら出来上がり^^

材料(1人分)

  • 玉うどん 1個
  • 豚肉 30g
  • キャベツ 1枚
  • 人参
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 適量
  • カツオ節 適量
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 【調味料】
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さこ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きうどんを作ります。
    キャベツはザク切り、玉ねぎは千切り、豚肉と人参は細切りにします。
    【調味料】はボールにあわせておきましょう。
  2. 2 フライパンを用意しサラダ油をひいたら1をいれ塩コショウし、炒めます。具が焼けたら次にうどんを入れ、【調味料】をいれます。うどんに絡めましょう。
  3. 3 出来たら皿に盛りましょう。
  4. 4 卵を割りほぐし、熱したフライパンにサラダ油をいれたら卵を流しいれます。
    周りが固まってきたらフライ返しなどを使って3の上にのせましょう。
  5. 5 4ののせた状態です♪
  6. 6 5の上に中濃ソースをかけ、マヨネーズ、カツオ節などをトッピングしたら完成です!

きっかけ

普通に焼いた焼きうどんの上に半熟焼きにした卵をささっとのせましょう^^

  • レシピID:1890004019
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんモダン焼き
関連キーワード
焼きうどん モダン焼き風うどん 簡単うどん お好み焼き
料理名
オム焼きうどん
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/10/20 13:13
    さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん!
    紫キャベツを使いました。
    卵がスクランブルエッグ状態になってしまいましたが味はばっちり!
    とても美味しかったです ^-^
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/05/31 23:01
    さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん!
    最高においしいでず。
    卵にかけたマヨネーズとソースが絶妙!うーん、美味しい!
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/19 13:50
    さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん!
    卵をのせると手間かけた感じがして良いですね♪明らかに子供のテンションが上がります!青のりなくて見栄えがイマイチかも?大変美味しく頂きました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る