さっと焼いた卵をのせちゃおう!オム焼きうどん! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
焼きうどんを作ります。
キャベツはザク切り、玉ねぎは千切り、豚肉と人参は細切りにします。
【調味料】はボールにあわせておきましょう。 -
2
フライパンを用意しサラダ油をひいたら1をいれ塩コショウし、炒めます。具が焼けたら次にうどんを入れ、【調味料】をいれます。うどんに絡めましょう。
-
3
出来たら皿に盛りましょう。
-
4
卵を割りほぐし、熱したフライパンにサラダ油をいれたら卵を流しいれます。
周りが固まってきたらフライ返しなどを使って3の上にのせましょう。 -
5
4ののせた状態です♪
-
6
5の上に中濃ソースをかけ、マヨネーズ、カツオ節などをトッピングしたら完成です!
関連情報
- 料理名
- オム焼きうどん

レポートを送る
3 件