ぜ~~んぶ食べれます♪丸ごとカボチャのグラタン! レシピ・作り方

ぜ~~んぶ食べれます♪丸ごとカボチャのグラタン!
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
レンジを使うので簡単です^^

材料(3~4人分)

  • 小さめのカボチャ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 【レンジで簡単ホワイトソース】
  • ID:1890002437
  • 材料・作り方がのっています。

作り方

  1. 1 カボチャは、丸ごとラップに包み、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 5分加熱し終わったら上から3cm位のところを切ります。(蓋の部分)次に種の部分をスプーンでくりぬきます。
  3. 3 【レンジで簡単ホワイトソース】を作ります。ID:1890002437をご覧ください
    千切りした玉ねぎと、幅1cmに切ったベーコンを2の中へ入れその上にホワイトソースをかけます。
  4. 4 3にチーズをのせて2で切った蓋をのせ閉じて180度のオーブンで20分~30分焼きます。
    かぼちゃに竹串が通れば完成です!

きっかけ

小ぶりのカボチャを頂いたので作ってみました^^♪

  • レシピID:1890004006
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ丸ごと カボチャグラタン 簡単レシピ カボチャ料理
料理名
カボチャのグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る