スパムとなすの焦がし醤油いため レシピ・作り方

スパムとなすの焦がし醤油いため
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
スパムは味が濃いのでお弁当にぴったり♪たっぷりな野菜とあわせて、栄養もプラス!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 スパムとなすは細切り、玉ねぎはスライス、えのきは半分に切ってほぐしておきます。生姜はすりおろし、しょうゆとあわせます。
  2. 2 フライパンでスパムにしっかり焼き色がつくまでいためます。なす・玉ねぎ・えのきを加えます。
  3. 3 少ししんなりしたら、火を強火にし、鍋肌からしょうが醤油を加えたらできあがり。

きっかけ

お弁当に簡単1品を。

  • レシピID:1890004000
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
スパム炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/09/22 04:44
    スパムとなすの焦がし醤油いため
    スパムとなすがおいしかったです。
    他の野菜でも試したいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る