スパムとなすの焦がし醤油いため レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 スパムとなすは細切り、玉ねぎはスライス、えのきは半分に切ってほぐしておきます。生姜はすりおろし、しょうゆとあわせます。
- 2 フライパンでスパムにしっかり焼き色がつくまでいためます。なす・玉ねぎ・えのきを加えます。
- 3 少ししんなりしたら、火を強火にし、鍋肌からしょうが醤油を加えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- スパム炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/09/22 04:44スパムとなすがおいしかったです。
他の野菜でも試したいと思います。ありがとうございました。