フライパン一つで★お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

フライパン一つで★お手軽ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りんない1266
りんない1266
フライパン1つで作ります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ★①ひき肉 300~400g
  • ★①塩・こしょう 少々
  • ★①パン粉 2分の1カップ
  • ★①牛乳 4分の1カップ
  • ★①ケチャップ・マヨネーズ・酒 大匙2ずつ
  • 1個
  • ★②チーズ・ジャガ芋・蟹カマ・にんじん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、フライパンで炒める。(中火~弱火)
  2. 2 半透明になったら火を止めて、★①を入れて、混ぜながら冷ます。
  3. 3 そこに卵を入れて混ぜ、フライパンの上で形を丸く整えて、5分中火で焼き、フタをして10分焼く。(中火~弱火)
  4. 4 巨大ハンバーグを4等分にして、スライスチーズを載せてフタをして溶かす。
  5. 5 火が通ったら出来上がり!★②を自由にトッピング

きっかけ

いかにしてハンバーグを楽に作れるか考えました!

おいしくなるコツ

火が通ってなかったら、レンジでチンしてね!

  • レシピID:1890003934
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
りんない1266
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る