さくさく!ささみフライタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、半分にカットして、軽く塩コショーしておく。
-
2
ビニール袋を用意し1を入れたら薄力粉もいれ全体に粉がつくようにシェイクします。
次にボールにといた卵を用意しつけ、次にパン粉をつけます。 -
3
鍋に油を用意し170度くらいに熱したら2を揚げます。
こんがり、きつね色になったら油からあげ、キッチンペーパーなどで油を切りましょう。 -
4
ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。 - 5 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/01/12 13:38美味しかったです