トマトソースはオリジナル!鶏とじゃがのトマトソース レシピ・作り方
![トマトソースはオリジナル!鶏とじゃがのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3f874537cc3b6c28633dd65761af54f48ea865.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- じゃがいも(中サイズ) 3~4
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- ベビーリーフ 少々
- マーガリン 大さじ1/2
- 【トマトソース】
- プチトマト 5個
- 玉ねぎ 1/6個
- チューブのニンニク 5mm
- オリーブ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/3
- 砂糖 一つまみ
- ケチャップ 小さじ1
- 醤油 5~6滴
- コンソメスープの素 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
トマトソースを作ります。トマトは皮がついたまま包丁で細かくきります。玉ねぎはみじん切りにします。鍋を用意しそこへオリーブオイルをいれたらトマトをいれ味付けをします。
-
2
じゃがいもは皮がついたまま洗い一つずつラップに包みレンジで3分加熱し,一口サイズに切る。鶏肉は一口サイズにきりフライパンにマーガリンを引いたら鶏肉を炒め、次にジャガイモを入れます。
-
3
2に塩コショウしたら火を弱火にし蓋を閉め、5~6分蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通ったら火を止めてチーズを均等にのせ、もう一度蓋を閉めて余熱でチーズをとかしましょう。 -
4
3のチーズが溶けたら皿にもり1のトマトソースをかけ、ベビーリーフで飾ります。
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とじゃがのトマトソースがけ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースを作りました^^隠し味に色々いれてみたらまろやかな味になりました^^