生クリームがなくても、濃厚なたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。
パスタは、規定より1分ほど短くゆでる。
牛乳は、常温にしておく。 -
2
フライパンを熱し、バターを溶かして、玉ねぎとシメジを炒める。
小麦粉を入れて、野菜になじませる。
馴染んだら、少量づつ牛乳を足していく。
コンソメと塩コショウで味を調える。 -
3
たらこと茹で汁をお玉の半分くらい入れ、2をのばす。
パスタをいれ、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
生クリームをそのために買う、というのももったいなくって^^;
おいしくなるコツ
出来上がったら、シソやごま、のりなどお好みでかけてください。 牛乳が冷たいとダマになりやすいので、注意してください。
- レシピID:1890003652
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません