クリーミートマトうどん レシピ・作り方
![クリーミートマトうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84eaf9a221e547af6f2bc14c943089d1987dc5f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でましょう。袋に表示されている時間で茹でたらザルにあげ水であらい水気をきりましょう。
-
2
玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にきって3等分します。
-
3
フライパンに玉ねぎを入れマーガリンで炒め水をいれます。コンソメチキンの素をいれ、沸いたらクリームシチューの素をいれます。塩コショウし、クリープを入れ味が調ったら、トマトをいれます
-
4
3に1のうどんをいれ、全体にからまったら火を止めます。
-
5
お皿にもって、乾燥パセリをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどんでクリームパスタ風 うそんかるぼ クリームシチューの素 トマトパスタ
- 料理名
- クリーミートマトうどん
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味がちょっぴりします♪