クリーミートマトうどん レシピ・作り方

 クリーミートマトうどん
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
シチューの素を使うから簡単でクリーミーな仕上がりになりました(*u_u)
トマトの酸味がちょっぴりします♪

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 4~5個
  • 600cc
  • クリームシチューの素 1/2箱
  • コンソメチキンの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • クリープ(無くてもよい) 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でましょう。袋に表示されている時間で茹でたらザルにあげ水であらい水気をきりましょう。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にきって3等分します。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを入れマーガリンで炒め水をいれます。コンソメチキンの素をいれ、沸いたらクリームシチューの素をいれます。塩コショウし、クリープを入れ味が調ったら、トマトをいれます
  4. 4 3に1のうどんをいれ、全体にからまったら火を止めます。
  5. 5 お皿にもって、乾燥パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

クリームシチューの素をちょっとだけ使いました♪手軽に出来るクリーミーなトマト入りうどんです^^

  • レシピID:1890003647
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどんでクリームパスタ風 うそんかるぼ クリームシチューの素 トマトパスタ
料理名
クリーミートマトうどん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る